Home / Tag Archives: SUARA MASTERAN

Tag Archives: SUARA MASTERAN

SUARA BURUNG STRAWBERRY – MASTERAN NGEROL PANJANG

RED AVADAVAT SONG - STRAWBERRY FINCH COLLECTION


SALAM KM SEJAGAT RAYA..
Masih seputar kicauan burung,kali ini saya perkenalkan burung kecil,imut dengan suara yang dahsyat,yaitu Burung Strawbery.
Sekilas tentang Burung Strawbery..

The Red Avadavat, Red Munia atau Strawberry Finch ( amandava amandava )

Adalah Burung yang  berasal dari Family Estrildidae,Genus Amandava, Burung ini banyak di temukan padang rumput serta padang terbuka.
Burung ini nama spesies nya amandava, dan nama umum nya avadavat yang berasal dari kota Ahmedabad di Gujarat.

Habitat Burung Red Munia :

Red Avadavats di temukan di dataran yang datar, terutama di tempat-tempat rumput yang tinggi serta tanaman yang di dekat air.
Makanan burung ini adalah biji bijian,seperti pakan kenari,terkadang juga mau makanan ulet.
Itulah sekilas informasi tentang burung strawbery.
Referensi : en.wikipedia.org

Untuk suara burung ini sangatlah menakjubkan sekali,burung yang berukuran kecil ini bisa berkicau dengan ngeroll panjang,melengking tinggi seperti kolibri,dengan gaya berkicau kepala ke atas ( ndangak ).
Burung ini bila berkicau biasa,bukan saat ngeroll..suara nya sama dengan suara burung Pleci atau Kaca mata, dan burug ini juga bisa di master layak nya burung kicauan yang lain nya.
Burung koleksi saya ini,jika berkicau mampu bersaing dengan burung Kolibri saat melengking, dan mampu juga menyaingi suara burung Cililin dan suara nya pun juga hampir sama.
Sayang nya burung koleksi saya ini masih malu di depan kamera,jadi belum bisa mengambil suara nya saat ngeoll sama melengking.
Berikut video Red Avadats saat mau berjemur :


 



Baca selengkapnya dijamin seru! »

SUARA KICAU CILILIN HITAM – MASTER HANDAL MURAY BATU

CRESTED JAY SONG - LAGU SUARA BURUNG TANGKAR ONGKLET






 Salam KM..
Melanjutkan tentang suara burung masteran,kali ini saya berbagi suara burung Cililin.
Sekilas informasi tentang burung Cililin.

Burung Cililin nama umum nya adalah Tangkar Ongklet, burung cililin ini termasuk dalam Famili Corvidae,dari Genus Platylophus.
Suara cililin ini sangat di andalkan para kicaumania untuk memaster burung kicauan nya,di antara nya yang paling utama untuk memaster murai batu.
Ok sobat KM..mungkin sobat KM ada yang belum punya suara burung cililin..suara cililin ini berbeda dengan suara cililin yang mungkin sobat sudah download,untuk download..silahkan menuju link download di bawah.


DOWNLOAD SIARA CILILIN NGGACOR :



CLICK HERE


Baca selengkapnya dijamin seru! »

SUARA KOLIBRI – KICAU BURUNG ISIAN

SUARA KOLIBRI MADU -  KOLIBRI WULUNG - SUARA KOLIBRI TARUNG - SUARA MASTERAN PENDAMPING MURAI BATU


Salam KM..
Hai sobat KM..gimana kabar semua kicaumania sejagat raya..semoga sehat wal'afiat semua yaa..
Kali ini saya mau memperkenalkan suara masteran yang selalu mendampingi beberapa murai batu yang ada di rumah,yaitu..suara masteran Kolibri atau HummingBird song.
Apakah semua kicaumania sudah tau semua..bahwa burung kolibri ini adalah burung pemberani,burung ini selalu meladeni para murai yang dirumah,walaupun burung kolibri ini sangat kecil,tapi aksi nya selalu membuat beberapa murai panas atau marah,tapi kolibri ini sangat santai sekali gaya nya..sambil mainin ekor nya naik turun,serta bersuara melengking dan nyrecet terus menerus.
Jadi..sampai saat ini burung kolibri ini masih setia menemani serta mengajari beberapa murai yang ada di rumah.

Jika ingin download suara nya dalam bentuk Mp3..silahkan click ini..SUARA KOLIBRI

Berikut video kolibri yang lagi action di depan kamera :




 


Baca selengkapnya dijamin seru! »

MASTERAN MANYAR DENGAN LAGU NGEROL ISIAN KENARI

PLOCEIDAE SONG - KICO BURUNG MANYAR








SALAM KM..
Apa kabar sobat KM sejagat raya..Postingan kali ini,MasterBird akan memberikan suara masteran burung Manyar Emas,Manyar Kembang.
Suara manyar mas yang khas..biasa nya suara nya tajem,kasar kasar..namun kali ini yang saya mau kasih adalah suara manyar dengan isian kenari..jadi suara nya terdengar yahut di pakei buat masteran,terutama murai batu.
Suara manyar ini sudah saya modifikasi dengan suara gemercik air mengalir,serta gelombang therapy..apakah sobat KM sudah tidak sabar mau mendengar suara manyar variasi kenari..?? Tunggu sejenak yaa..saya uraikan sedikit tentang burung manyar ini.

Burung Manyar atau Granivora adalah Burung pemakan biji bijian yang habitat nya menyukai lahan terbuka,yaitu di padang rumput,persawahan,rawa atau di tepi hutan.
Burung manyar berkembang biak di bulan april sampai bulan oktober.
Di indonesia,burung manyar terbagi dalam beberapa jenis,yaitu termasuk dalam family Ploceidae,genus Ploceus.
Untuk di Asia Tenggara,burung manyar terbagi dalam 4 jenis manyar,3 diantara nya bisa di jumpai di indonesia,yaitu manyar Tempua (Ploceus philippinus), manyar jambul (Ploceus manyar), serta manyar emas (Ploceus hypoxanthus).

Ok sobat KM..begitulah sedikit uraian tentang burung manyar,selanjut nya sobat KM bisa meluncur ke link download di bawah..dan nantikan postingan terbaru tentang suara kicau masteran serta tips tips tentang burung ala Cah AE 5758.

DOWNLOAD SUARA BURUNG MANYAR MAS :


CLICK HERE

Baca selengkapnya dijamin seru! »

MASTER UNTUK MUREI – KOLABORASI SUARA KENARI vs LAKBET

TREND ISIAN KICAU MB,KACER,IJO


 

SALAM KM..
Masih di suara masteran untuk burung kicauan..kali ini saya persembahkan suara masteran yang mantab,joss ghandhoss,cocok untuk Murei Batu,Kacer atau burung yang lain nya.
Suara masteran kali ini adalah..Suara kolaborasi antara suara Kenari di lanjutkan dengan ngekek nya LoveBird..
Jika sobat KM pengen langsung dengerin suara duet kicauan nya..langsung aja menuju link download dibawah..
Monggo para KicauMania sejagat raya..langsung nikmati suara masteran nya..


LINK DOWNLOAD :

CLICK HERE


Baca selengkapnya dijamin seru! »

SINGING CANARY ROLLER – KICAUAN KENARI NGEROOL PUANJANG

ISIAN KENARI ROLLER 





SALAM KM..
Kali ini saya update lagi tentang suara kicauan buat masteran..
Masih seputar suara kicauan kenari..kali ini suara Canary Roller,yang suara nya ngeroll puanjaaang,cocok sekali buat masteran burung dirumah.
Monggo..para kicaumania..yang mau download,langsung ke tkp..

LINK DOWNLOAD :

CLICK HERE
affiliate marketing

Baca selengkapnya dijamin seru! »

KICAUAN BURUNG AIR MANCUR – BIRD FOUNTAIN SINGING

 ISIAN BURUNG AIR MANCUR
Suara burung ini cocok untuk masteran Burung Murai Batu.
Monggo..yang mau download..silahkan download link di bawah.




DOWNLOAD KICAUAN

CLICK HERE
affiliate marketing

Baca selengkapnya dijamin seru! »

DOWNLOAD SUARA KICAU MASTERAN MOZAMBIQUE – SARINUS MOZAMBICUS

KICAU MOZAMBIQUE


DOWNLOAD :
CLICK SINI..


LIHAT VIDEO IN ACTION :


affiliate marketing

Baca selengkapnya dijamin seru! »

Kicauan Poksay

Poksai hongkong / black-throated laughingthrush (Garrulax chinensis) pernah menjadi salah satu burung kicauan yang legendaris di kalangan kicaumania Indonesia. Bahkan bertahun-tahun lamanya, burung impor dari China ini mendominasi pasar burung di sejumlah daerah. Selain mudah dirawat, poksai hongkong juga mudah dipancing agar rajin berbunyi.  Audio kicauan poksai hongkong untuk masteran dan …

Baca selengkapnya dijamin seru! »

BIRD SONG FAMILY WARBLER – KICAUAN BURUNG LUAR

  • BARRED WARBLER

Burung ini kicauan nya sangat kasar,enak buat masteran..berikut gambar nya..


DOWNLOAD KICAUAN NYA :


  • CETTI'S WARBLER 

Klo burung ini kicauan nya sama kayak ciblek..berikut gambar nya..



 DOWNLOAD KICAUAN NYA :
CLICK HERE


  • GREAT REED WARBLER



DOWNLOAD KICAUAN NYA :
CLICK HERE


  • GARDEN WARBLER


 DOWNLOAD KICAUAN NYA :
CLICK HERE

Baca selengkapnya dijamin seru! »

DOWNLOAD KICAU HWAMEI – HOA MI SINGING

HWA-MEI SINGING - SUARA HWA MEI1. DOWNLOAD :CLICK HERE 2. DOWNLOAD :CLICK HERE  

Baca selengkapnya dijamin seru! »

Burung Kacer atau Magpie Robin

Burung kacer atau Magpie Robin yang populer di Indonesia saat ini ada dua jenis, yakni kacer hitam yang sering disebut kacer jawa dan kacer poci atau kacer sekoci yang sering disebut kacer sumatra. Burung ini memang masih berkerabat yakni sama-sama dalam genus Copsychus. Burung kacer jawa nama ilmiahnya adalah Copsychus …

Baca selengkapnya dijamin seru! »

KICAU PLECI JAWA NGEROL

Suara Burung Pleci Alami - Zosterops olivaceus SONG


Sekarang saya akan berbagi suara NATURE THERAPY PLECI buat burung pleci stress..
Suara ini terdiri dari..Gabungan suara air sungai mengalir, suara jangkrik hutan serta suara burung Pleci.
silahkan untuk para KICAU MANIA yang ingin download..

LINK DOWNLOAD KICAUAN PLECI DAKUN


CLICK HERE

affiliate marketing

Baca selengkapnya dijamin seru! »

NATURAL CHIRPHING CANARIES

 

SUARA ALAMI KENARI MASTER

Kali ini saya akan berbagi suara masteran kenari buat burung kesayangan para kicau mania..
Masteran ini udah saya gabungin dg suara alam'a,sprti..suara jangkrik,suara air,serta gelombang Therapy.
Silahkan para Kicau Mania Download spuas'a...Jgn lupa kasih komentar'a ya..???

LINK DOWNLOAD KICAU KENARI F2


CLICK HERE
  affiliate marketing

Baca selengkapnya dijamin seru! »

KICAU BURUNG GELATIK – PADDA ORYZIVORA SINGING

SONG PADDA ORYZIVORA – DE MESANGE SINGING KICAUAN GLATIK..memang sangat merdu sekali suara nya,apalagi kalo di pake masteran..mantab sekali. Selain buat masteran, burung Glatik ini juga ada lomba nya..tapi belum begitu ramai. Makan bersama #burung #emprit #empritpeking #bondoljawa #bondol #lonchura #Lonchurastriatadomestica #Taeniopygiaguttata #zebrafinch #Lonchuraleucogastroides #Lonchurapunctulata #gelatik #gelatikjawa #Lonchuraoryzivora #burungpuyuh #manukpuyuh …

Baca selengkapnya dijamin seru! »

Kicau sang Master WHITETHROAT

SINGING WHITETHROAT BIRDS Sudah tau burung WhiteThroat..Yaa..Burung ini berkembang biak di Eropa dan sebagian besar Asia Barat. WhitheThroat masuk dalam keluarga Sylviidae,Genus Sylvia,Species S.Communis.. Ciri – ciri Jantan dan Betina : Jantan yang dewasa memiliki kepala abu abu dan tenggorokan yang berwarna putih Sedangkan yang betina,memiliki kepala abu abu,namun tenggorokan …

Baca selengkapnya dijamin seru! »

BLACKTHROAT BIRD SINGING

KICAU BURUNG SARINUS ATROGULARIS MASTER YANG COCOK UNTUK KENARIA SALAM KM SEJAGAT RAYA.. Bagaimanana kabar semua..yang pasti sehat sehat semua kan..syukurlah.. Pasti semua kicaumania sudah tau semua dengan burung ini,burung yang berasal dari Benua Afrika. HABITAT BURUNG INI : Burung ini sering ditemukan di epidemik,yaitu di Benua Afrika dengan habitat …

Baca selengkapnya dijamin seru! »

PINE SISKIN PENDAMPING CANARI

BURUNG YANG COCOK UNTUK MASTER KENARI SERTA UNTUK DI KAWIN SILANG

 


SALAM KM..
Masih seputar kicauan..saat ini MasterBird akan berbagi suara kicauan serta berbagi sedikit informasi terntang burung ini, yaitu..Pain Siskin ( Carduelis Pinus ).
Pain Siskin ialah burung yang berasal dari wilayah Amerika utara, dan burung ini masuk dalam Finch Family.

Burung inilah yang sering dikawin silangkan sama burung kenari, mungkin sebagian sobat KM sudah ada yang tau..dan..
Suara burung ini juga sebagian mirip sama kenari, tapi agak beda dikit..suara nya ngerol tajem - tajem, cocok untuk masteran murei atau kenari atau bisa juga untuk master burung lain..
Mungkin sobat KM ada yang belum punya suara burung ni..monggo..langsung download dibawah ini.

DOWNLOD KICAI PINE SISKIN MASTER BURUNG




Baca selengkapnya dijamin seru! »
Pasang Iklan anda. Hubungi SMS 087888327888